Erdapfelkas

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
300





g

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Kartoffeln, mehlig
Zwiebeln
Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Frau Hof, Kammersdorf
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Presse
drücken. Zwiebeln fein würfeln (evt. glasig dünsten - je nach
Geschmack) Dann mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm unter die
Kartoffelmasse mischen. Zum Erreichen der gewünschten Konsistenz evt.
mehr oder weniger Sauerrahm oder evt. auch süsse Sahne zugeben. Mit
Schnittlauch oder anderen Kräutern verfeinern. Sehr gut zu
Gegrilltem oder gebackenem Fisch. Eignet sich auch als Brotbelag.

Stichworte: Länder, Deutschland, Bayern, Regionen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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