Erbspüree

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
650 Gramm Getrocknete gelbe oder -
-- grüne Erbsen
1 1/2 Ltr. Wasser
1 Teel. Zerriebener Majoran
1 Teel. Gekörnte Brühe -
-- (Fertigprodukt)
Salz, Pfeffer

====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
1 Zwiebel
20 Gramm Geräucherter Speck
20 Gramm Butter

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Majoran
im Einweichwasser erhitzen. Gekörnte Brühe zufügen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. 120 Minuten kochen, bis die Erbsen dick eingekocht
sind. Eventuell Wasser nachgiessen. In der Zwischenzeit Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Butter in einer
Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin glasig werden lassen.
Zwiebelringe zugeben und goldgelb braten. Warm stellen. Erbsen durch
ein Sieb streichen. Erbspüree hügelförmig auf einer Platte anrichten,
Speck-Zwiebel-Mischung drübergeben und servieren. Vorbereitung: Ohne
Einweichzeit 5 Minuten. Zubereitung: 120 Minuten. Etwa 670 Kalorien /
2804 Joule. Unser Menüvorschlag: Eisbein mit Sauerkraut, Erbspüree
und Kartoffelpüree. Obstsalat als Nachtisch. Und dazu Bier als
Getränk. Zur besseren Verträglichkeit im Anschluss ans Essen einen
Klaren. Vielleicht Kümmel oder Korn?

Stichworte:

Stichworte: Beilagen


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