Erbsen-Tomaten-Pfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2
2
2
2
1

10

4
1
2



2
g


Teel.

kg

mittelgr.

Essl.
kg
Tassen



Essl.
Gem. Hack
Altbackenes Brötchen
Zwiebel
Öl
Ei
Frische gepulte oder TK
- Erbsen
Zwiebeln (ca.
- 200 g)
Öl
Tomaten
Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Majoran
Petersilie

Zubereitung:
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen. Die
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9
oder 12 glasig werden lassen. Mit dem Handrührgerät Hackfleisch mit
gut ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen,
abschmecken, mit nassen Händen walnussgrosse Bällchen formen.

Frische Tomaten in kochendes Wasser tauchen, danach abziehen.
Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten und 1 Tasse
Instantbrühe zugiessen, 3 - 4 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 kochen.

Danach die frischen oder aufgetauten Erbsen zugeben, würzen, die
Hackfleischbällchen darauf setzen, zugedeckt ca. 15 Minuten auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 gar ziehen lassen.

Abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt
Kopfsalat.

112 g Eiweiss, 83 g Fett, 127 g Kohlenhydrate, 7279 kJ, 1737 kcal.
Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.08.1996 Stichworte: Pfannengericht, Erbse, Tomate, P4, Normal,
August

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, August, Gemüse,
Werkzeug, Pfanne, P4, Tomaten, Normal, Erbse, Pfannengericht

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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