Erbsensuppe mit Kürbiskernöl

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250


1
350
30

1
30
4
g


Bund
g
g

Teel.
g
Essl.
Gelbe oder grüne
- Schälerbsen
Salz
Suppengrün
Steckrübe
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Zubereitung:
Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu
durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen.
Gelegentlich abschäumen und durchrühren. Inzwischen das Suppengrün
putzen, etwa 2/3 davon fein würfeln, den Rest grob zerkleinert zur
Suppe geben. Die Steckrübe schälen und ebenfalls fein würfeln. Kurz
vor Ende der Garzeit zuerst die Steckrüben-, dann die Gemüsewürfel
im Fett unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Dann bei stärkerer Hitze rundum 2 Minuten leicht
anrösten. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und
Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb streichen. In vorgewärmte
Teller füllen, mit dem Gemüse und den Kürbiskernen anrichten und mit
Kürbiskernöl beträufeln.
*Quelle: Essen&Trinken 2/96 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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