Erbsen-Omelette

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800


4
150


1
250
30
g



g


Bund
g
g
Frische Erbsen in der
- Schale
(ausgelöst ca. 300 g)
Eier
Sauerrahm (10% Fett)
Kräutersalz
Weißer Pfeffer
Frisches Basilikum
Kirschtomaten
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung.
Allerdings sollte der Anteil an tierischem Eiweiss geringer sein als
in der Durchschnittskost: Ein- bis zweimal die Woche dürfen Fleisch,
Fisch und Ei auf dem Speisezettel stehen. Milchprodukte sollten in
gesäürter Form verzehrt werden. Mit diesem Omelette haben Sie Ihr
Wochensoll an Ei fast erfüllt!

Die Erbsen aus der Schote lösen. Eier mit der sauren Sahne gut
verschlagen, dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kräutersalz
und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die
Blättchen abzupfen. Grosse Blätter etwas kleinschneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Hälfte der Butter oder
Margarine in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Eiermasse hineingeben.
Die Hälfte der Basilikumblättchen und Tomatenhälften darauf
verteilen. Das Omelette etwa 5 Minuten mit Deckel braten, dann in
dem restlichen Fett ein zweites Omelette ausbacken. Die Omelettes
jeweils halbieren und auf 4 Teller verteilen. Dazu passen neue
Kartoffeln in Butter geschwenkt.

Tip: Statt Erbsen schmecken im Omelette auch Maiskörner,
Zucchinistreifen, Pilze oder Möhrenraspel. Statt neuen Kartoffeln
kann man zum Omelett auch einen frischen grünen Blattsalat essen.

Pro Portion ca. 265 kcal.
* Quelle: Eltern 6/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Erbsen, Vollwert, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vollwert, Erbse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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