Erbsen-Minze-Eierkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
8
200
120


400
4
4
800
Bund

ml
g


g

Essl.
g
Minze
Eier
Sahne
Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Gouda, jung
Butterschmalz
Sesamsamen
Erbsen, ausgepalte

Zubereitung:
Die Minze waschen, von den Stielen zupfen, kleinere Blätter beiseite
legen, die grossen fein hacken. Die Eier trennen, Eigelbe mit Sahne
und Mehl verrühren. Die gehackte Minze, Salz und Pfeffer unterziehen.
Die Eiweise zu steifem Schnee schlagen, unter den Kräuterteig ziehen.
Den Käse grob reiben. 1 Tl. Fett in einer beschichteten Pfanne
schmelzen lassen. 1 El. Sesamsamen darin verteilen, kurz anrösten,
dann die Hälfte Erbsen darüber verteilen und die Hälfte Teig
darüberschöpfen. Ist die Unterseite goldgelb, dann den Pfannkuchen
wenden, die Hälfte der kleinen Minzblättchen und die Hälfte Käse
darüber verteilen., kurz zudecken und fertig backen., bis der Käse
fertig geschmolzen ist. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen.
Sofort zu Tisch. Dazu passt Blattsalat.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]