Erbseneintopf mit Backpflaumen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
200
150
250
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Gelbe geschälte Erbsen
Backpflaumen ohne Steine
Geräucherter Speck
Kasseler ohne Knochen

Zubereitung:
bn Suppengrün 1/2 ts Bohnenkraut (getrocknet) 1/2 ts Thymian
(gerebelt) 500 g Kartoffeln 6 x Geräucherte Blutwürste Salz,
Pfeffer

Die gelben geschälten Erbsen (1) über Nacht in gut 1 Liter Wasser
einweichen, die Backpflaumen über Nacht mit Wasser bedeckt
einweichen.

Die Erbsen mit dem Einweichwasser etwa 20 Minuten vorkochen.

Speck in Scheiben, Kasseler in kleine Würfel schneiden, Suppengrün
putzen, waschen und kleinschneiden. Alles mit Bohnenkraut und
Thymian zu den Erbsen geben und gut 60 Minuten garen. Eventuell noch
etwas Wasser angiessen.

30 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, gewürfelten
Kartoffeln und die Hälfte der abgetropften und zerschnittenen
Backpflaumen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwa 25 Minuten später die übrigen Backpflaumen und die Blutwürste
auf dem Eintopf legen, damit sie heiss werden.

(1) Ungeschälte gelbe Erbsen haben eine Samenschale, die 7 bis 13 %
unverdauliche Zellulose enthält. Dadurch sind sie zwar reicher an
verdauungsfördernden Ballaststoffen, müssen aber länger eingeweicht
und auch gekocht werden.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Eintopf, P6

Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, P6

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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