Erbsen nach Großmutter Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
75

1
800
50


100
2
g
g

Essl.
g
ml


ml
Kleine Saucenzwiebelchen
Magerer Frühstücksspeck
- in Tranchen geschnitten
Butter
Tiefgekühlte Erbsen
Hühnerbouillon; ca. Menge
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rahm
Eigelb
NACH EINEM REZEPT VON


Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna

Zubereitung:
Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebelchen in der Schale hineingeben
und eine Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und kalt
abschrecken. Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die
Zwiebeln aus der Schale drücken. Speck in feine Streifchen schneiden.
Butter erhitzen. Speck beifügen und auf mittlerem Feuer glasig
braten. Die Zwiebelchen beifügen, kurz mitrösten. Erbsen (sie können
noch gefroren sein) sowie die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt auf
kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren Rahm, Eigelb sowie etwas
heiße Garflüssigkeit verrühren und leicht würzen. Die Erbsen
aufkochen, die Pfanne vom Herd nehmen und Rahmmischung sorgfältig
unter das Gemüse geben. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das
Eigelb.

Erbse, frisch

Stichworte: Erbse, Frisch, Gemüse Stichworte: Zutaten, Gemüse,


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