Erbsen mit Klümpe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
750
1
1
450
1
1


0,50
g
Bund
Teel.
g

Essl.


Bund
Schweinebauch; frisch
Suppengrün
Senf
Erbsen; TK oder Frisch
Ei
Wasser
Mehl
Salz
Petersilie

Zubereitung:
Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen
bringen. Suppengrün putzen, klein schneiden und mit etwas Salz und
Senf zum Suppenfleisch geben. Das ganze ca. 45 Minuten kochen lassen
bis das Fleisch gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen
dazu geben. Aus dem Ei, Wasser, Mehl und etwas Salz einen Teig
rühren der schwerreissend vom Löffel tropft. Mit einem Teelöffel
kleine Klösschen in die Suppe geben. Alles noch 5 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Bei uns wurden dazu Salzkartoffeln serviert.
* Quelle: Ein altes westfälisches Rezept von meiner Grosstante, die
Frau ist schon 85 Jahre alt ** Gepostet von: Sabine Geissler
Erfasser: Sabine Datum: 30.10.1995 Stichworte: Erbsen, Gemüse,
Westfalen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Westfalen,
Regionen, P4, Erbse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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