Entrecôte double auf georgische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Pack. Tiefgekühlter Blätterteig

=================== FÜR DIE SARDELLENBUTTER ===================
80 Gramm Butter
2 1/2 Teel. Sardellenpaste
Je ein Spritzer -
-- Zitronensaft und -
-- Worcestersosse
1 Entrecôte double (400 g)
4 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
Mehl; zum Ausrollen
1 Eigelb; zum Bestreichen

====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
1 1/2 Kasten Kresse
2 Tomaten

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Dieses erlesene Gericht kommt aus Georgien. Wenn Sie dieses
Entrecôte probiert haben, wissen Sie, wie gut die georgische Küche
ist. Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Für die
Sardellenbutter die Butter mit Sardellenpaste mischen, mit
Zitronensaft und Worcestersosse würzen. Entrecôte mit den
Handflächen flachdrücken. Sehne mit einem scharfen Messer
einschneiden. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Entrecôte auf
jeder Seite 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Abkühlen lassen. Rundherum mit der Sardellenbutter bestreichen. Die
aufgetauten Blätterteigplatten übereinanderlegen. Auf einer mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Das Entrecôte darin einwickeln.
Teigkanten an der Oberseite gut zusammendrücken. Teigreste als
Garnierung obendrauf setzen. Eigelb verquirlen. Auf den Teig
streichen. Auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 20
Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse
Flamme. Entrecôte aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten.
Mit gewaschener Kresse und gewaschenen, geviertelten Tomaten
garnieren. Vorbereitung: Ohne Auftauzeit 25 Minuten. Zubereitung:
Ohne Abkühlzeit 40 Minuten. Etwa 635 Kalorien / 2658 Joule. Wann
reichen? Als elegantes Mittagessen. Dazu passt gut eine Schüssel
gemischter Salat. Und als Getränk gibt's einen Ahrburgunder.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Entrecôte

Stichworte: Fleischgerichte


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