Entensuppe mit Pilzen und Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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200




















große

kleine



Essl.
Essl.
Essl.

g





Ente; mit ihren Innerein
- Magen, Leber, Hals
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Ingwerwurzelstück; -
- daumengross
Galgantstück; halb so
- gross - wie das Ingwerstück
Kurkumastück; (Gelbwurz)
- halb so gross, wie das
- Ingwerstück
Kaffirzitronen
Kaffirzitronenblätter
Zitronengrasstengel
Möhren
Chilischoten; dunkelrot
- und - getrocknet
Chilischoten; frisch und
- scharf
Zimtstange
Sternanis
Fischsauce
Sojasauce
Pfefferkörner
Koriander; reichlich, grün
Champignons
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- 05.04.96 I. Benerts
Meine Familie und ich
Spezial Nr. 3/96

Zubereitung:
Diese Suppe, so sagen Thailänder, macht Tote wieder lebendig. Man
kann sie übrigens auch mit Huhn zubereiten. Aber die Ente gibt der
Suppe besondere Kraft. Die Ente mit ihren Innerein (mit Ausnahme der
Leber), dem geputzten Gemüse und allen Gewürzen (eine Handvoll
schöner Korianderblätter zurückbehalten) in einen Topf geben und mit
Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden leise vor sich hin
sieden lassen. Das Fleisch sauber auslösen, auch die Innerein
parieren, und in akkurate, mundgerechte Scheiben oder Würfel
schneiden. Mit etwas Brühe übergiessen und beiseite stellen. Knochen
und Haut wieder in die Suppe im Topf geben, alles weitere 3 bis 4
Stunden kochen, bis sich das Gemüse aufzulösen beginnt. Die Suppe
entfetten - das geht am besten, wenn man sie über Nacht kalt stellt
und das Fett an der Oberfläche erstarren lässt. Die Suppe dann
erneut erhitzen und durch ein Sieb treiben. Zum Servieren die Pilze
putzen und vierteln. 5 Minuten in der Suppe köcheln lassen, das
Fleisch hinzufügen und wieder erwärmen. Die Suppe mit Fischsauce und
Zitronensaft abschmecken sowie mit dem restlichen Koriander
bestreuen. Tip: : Nach Belieben können Sie die Suppe mit Glasnudeln
anreichern diese dafür nur mit kochendem Wasser übergiessen und dann
einige Minuten ziehen lassen.

Stichworte: Länder, Asien, Thailand

Stichworte: Geflügelgericht


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