Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Sosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Entenbrust
12 Kartoffeln
4 Bund Frühlingszwiebeln
4 Ingwerknolle
4 Pack. Aprikosen, getrocknet
Butter
Brühe
Olivenöl
Rotwein
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell, -
19.08.1999
-- Erfasst *RK* 19.08.1999 von
-- Heinz Thevis - VOX

Zubereitung:
Zubereitung: Das Entenbrustfilet in Streifen schneiden, würzen und
in einer Grillpfanne in Olivenöl anbraten. Die geschälten Kartoffeln
in Würfel schneiden, in Brühe garen, die geschnittenen
Frühlingszwiebelknollen dazugeben, abgiessen und in Butter
nachschwenken. Das Frühlingszwiebelgrün im Salzwasserbad blanchieren,
abgiessen und beim Anrichten dekorativ auf den Entenbruststreifen
anrichten. Für die Sosse den Ingwer in feine Würfel schneiden, in
Olivenöl anschwenken, mit Rotwein und Brühe ablöschen und einkochen.
Die fein geschnittenen Aprikosen dazugeben und mit kalt angerührter
Stärke binden. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er El
Dorado Zinfandel, rot, Madrona Vineyards aus Kalifornien/USA.
: Team Tomate für nur DM 19.84: : Gebratene Artischocken mit
Radicchiostreifen : Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Sosse
: Kiwisuppe mit kandierten Mandeln

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