Entenbrust-Filets mit Preiselbeersahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
2
25
1
0,25
2
3





g
Teel.
Liter
Essl.
Essl.



Entenbrustfilets
Schalotten
Butter
Pflanzenöl
Rotwein
Preiselbeeren aus dem Glas
Creme fraiche
Salz
Getrockneter Thymian nach
- Geschmack
Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter und Öl glasig
dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme
fraiche dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian
abschmecken.

2. In einer schweren Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite
einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und
pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite
ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug
austreten.

3. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren.

4. Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet noch rosa
und saftig.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 26 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
28.09.1995 Stichworte: P4, Geflügel, Ente

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P4

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]