Entenbrustfilet mit Steckrüben und Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
10
40
1
50
2
0,25

2
0,50



ml

g
Essl.
Liter


Bund

Entenbrustfilets; a 200 g
Wacholderbeeren
Aquavit
Steckrübe; 750 g
Butter
Zucker
Geflügelfond
Jodsalz
Äpfel
Majoran; oder 1/2 El.
- getr.
Pfeffer; grob, schwarz

Zubereitung:
Haut der Entenbrustfilets mit sehr scharfem Messer kreuzförmig
einritzen. Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben und mit Aquavit
mischen. Fleisch auf der Hautseite damit einreiben. Steckrübe
schälen und gleichmässig würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen,
den Zucker zugeben leicht karamelisieren lassen. Dann Steckrüben
zugeben und andünsten. Mit dem Geflügelfond auffüllen, mit Jodsalz
abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen. Die
Entenbrustfilets salzen und mit der Hautseite nach unten in eine
trocken vorgeheizte Pfanne legen. Langsam etwa 8 Minuten braten,
dann unter mehrmaligem Wenden weitere 10 Minuten braten. Die Äpfel
schälen und in Würfel schneiden, die Kerngehäuse entfernen. Zu den
Steckrüben geben und weitere 10 Minuten garen. Mit abgezupftem
Majoran und Pfeffer herzhaft würzen. Das ausgebratene Entenfett
untermischen und zum dünn aufgeschnittenen Fleisch servieren. Dazu
passen Kartoffelpüree und - ein, zwei, viele Aquavit!
* Quelle: SPAR Rezeptkarte 404 erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet
von Jörg Weinkauf Date: Thu, 24 Nov 1994 Erfasser: Jörg Datum:
13.01.1995 Stichworte: Fleisch, Geflügel, Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Geflügel, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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