Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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3


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40
15
1
0,50
3
g
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Essl.
g
g
g

Essl.
Essl.
Paprikaschoten, rote
Paprikaschoten, gelbe
Barbarie-Entenbrüste
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Öl
Zwiebeln
Ingwerwurzel, frisch
Chilischoten, rote
Topf Koriandergrün
Zucker
Balsamessig

Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche
nach unten auf ein Backblech legen. Auf die 2. Einschubleiste von
unten in den Backofengrill schieben und 15-20 Minuten grillen (bis
die Haut fast schwarz ist).

Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas
abkühlen lassen. Anschliessend häuten und in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der roten und gelben Paprikawürfel mit dem Schneidstab
des Handrührers getrennt pürieren.

Die Entenbrüste von der Haut befreien. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen. 3 El. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die
Entenbrüste hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10
Minuten braten.

Anschliessend fest in Alufolie wickeln und bei Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Kurz vorm Servieren das Fleisch quer in dünne
Scheiben schneiden, zusammensetzen und in Alufolie wickeln.

Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten
entkernen und fein würfeln. Koriandergrün grob hacken.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und
Chilischoten 10 Minuten unter Wenden darin andünsten. Zucker
dazugeben, mit Balsamessig ablöschen. Die Hälfte des heissen Suds
über die roten, die andere Hälfte über die gelben Paprikawürfel
giessen. Das Ganze mit Salz würzen und abkühlen lassen. Zuletzt die
Paprikawürfel und das gehackte Koriandergrün unter die beiden Pürees
heben, eventuell mit Korianderblättchen garnieren.
Entenbruststreifen auf einer Platte kreisförmig anrichten und mit
den Chutneys servieren.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Nährwerte:

kJ kKal Fett Ew Kh ------------------------------ 2309 552 39 g 33 g
9 g
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Geflügel, Ente, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P6

Stichworte: Geflügelgericht


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