Entenbrust mit Calvados-Rahm-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

350
0,13
1



2
20
0,50
30
1
300
20
1
g

g
Liter





g
Teel.
ml

g
g
Dose
Gekochte Kartoffeln
Butter
Landrahm
Milch
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Entenbrüste a 350 g
Butterschmalz
Zucker
Calvados
Apfel
Zuckerschoten
Butter
Babyäpfel

Zubereitung:
In dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln in eine gebutterte
Auflaufform legen. 200 g Landrahm mit Milch und Eiern verquirlen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln giessen.
Bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen. Entenbrüste waschen,
trockentupfen, würzen, im Butterschmalz mit der Hautseite nach unten
ca. 5 Minuten anbraten. Umdrehen, nochmals einige Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen, gut 5 Minuten mit der Fettseite nach oben im
Ofen weiterbraten, warmstellen. Fond mit Calvados ablöschen,
entfetten, 150 g cremig gerührten Landrahm zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen.

Apfel schälen, Kugeln ausstechen, im Fond kurz mitschmoren.
Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, in
heisser Butter schwenken. Entenbrüste tranchieren, mit Zuckerschoten,
abgetropften Babyäpfeln. Kartoffelgratin und Sauce servieren.
* Quelle: BWZ Erfasser: Lothar Datum: 22.12.1995 Stichworte:
Geflügel, Ente, Kartoffel, Gratin, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin,
Kartoffeln, Geflügel, Ente, P4, Kartoffel

Stichworte: Geflügelgericht


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