Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
2



0,13
0,25
40
50
2








Liter
Liter
ml
g
Essl.



Ananas (ca. 600 g )
Barbarientenbrustfilets
- ca. 600 g
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Orangensaft (v. 2 Orangen)
Grand Marnier
Butter, kalt
Grüner Pfeffer, eingelegt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 3/87
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Ananashälfte noch zweimal der Länge nach teilen. Mit einem
scharfen Messer den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der
Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Entenbrustfilets salzen
und pfeffern, den Backofen auf 200GradC vorheizen. Auf dem Herd eine
trockene Pfanne erhitzen , die Entenfilets darin auf der Hautseite 4
Minuten anbraten, dann wenden und weitere 4 Minuten braten. Fleisch
aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach oben in einen
Bräter legen und im Ofen auf mittlerer Schiene 7-10 Minuten braten.

Aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensud in der Pfanne
mit Brühe ablöschen und stark einkochen lassen. Orangensaft und
Grand Marnier zugeben und wieder einkochen lassen. Die eiskalte
Butter darunterschlagen und die Sauce damit binden. Den grünen
Pfeffer und die Ananasstücke in der Sauce kurz erhitzen. Sauce mit
Salz abschmecken. Zum Anrichten das Fleisch schräg in dünne Scheiben
schneiden, Sauce darübergiessen. Dazu passt Wildreis. #AT Petra
Holzapfel #D 25.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel
#NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Zutaten,
Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte, Ananas

Stichworte: ???


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