Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen







600






g
Entenbrust (ca. 200 g pro
- Person)
Butter, etwas
Salz
Pfeffer
Thymian
Brokkoli
Mandelblätter
FÜR DIE SAUCE
0,25
0,25
4
4


1



Liter
Liter
Essl.
Essl.


Essl.



Orangensaft
Hühnerbrühe
Weisswein
Cointreau
Speisestärke
Orangenmarmelade
Cognac
Pfefferkörner grüne
Salz
Zucker
Pfeffer, weißer

Zubereitung:
Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit Butter
in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch sollte in
der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird. Den
Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau
auffüllen und kurz aufkochen. Danach die Sauce durch ein feines Sieb
in einen Topf gießen, nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben.
Dann die Sauce mit Speisestärke etwas abbinden. Die Broccoli werden
in Salzwasser abgekocht. Danach Butter und Mandeln im Topf
anschwenken, die Broccoli hinzugeben und durchschwenken. Als Beilage
eignen sich Kroketten und Rösties.

: : Quelle: Wattenscheider Stadtspiegel :
: Chefkoch Martin Krakor vom Restaurant Reiterhof im Südpark
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) Stichworte: Zutaten,
Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Weihnachten, Geflügel, Ente, P4,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), vom, Wattenscheider, Stadtspiegel,
Chefkoch, Martin, Krakor, Restaurant, Reiterhof, im, Südpark

Stichworte: Ente, Geflügel, P4, Weihnachten :Notizen (*) :


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