Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
2


1



150



1


1
1
1
1


250
80
80
1


1



Teel.



g



Prise


Essl.
Essl.
Essl.



g
g
g
Essl.


Essl.
Entenbrüstchen
Pfeffer aus der Mühle
Jodsalz
Butterschmalz
Butterschmalz
MMMMM--------------------------------Kürbis------
-
Kürbis
Salzwasser
(Obst-)Essig
Nelke
Zucker
MMMMM---------------------------------SALAT------
-
Obstessig
Himbeeressig
Keimöl
Schalotte
Pfeffer
Aus der Mühle
Feldsalat
Austernpilze
Fenchel
Kürbiskerne
Oregano
Beifuss
Creme fraiche

Zubereitung:
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig
Salz würzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte
Stücke geschnittenen Austernpilze sowie den in feine Streifen
geschnittenen Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten. Zum Schluss
kommen noch die Kürbiskerne und die Gewürze hinzu und das Ganze wird
mit Creme fraiche verfeinert.

Den Kürbis in Würfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,
Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen. Anschliessend
abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig, Himbeeressig,
Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer aus der
Mühle garnieren. Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem
Teller ringsum anrichten. Mit mariniertem Kürbis belegen. In die
Mitte des Tellers die Entenbrust anrichten und (eventuell) mit
frischen Kräutern (oder Tiefkühlware) ausgarnieren.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 26.02.1996
Stichworte: Geflügel, Ente, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P2

Stichworte: Geflügelgericht


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