Entenbrust an Bohnen-Erdnuss-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Entenbrust
4 Bund Bohnen grün
4 Pack. Erdnusskerne, ungesalzen
4 Pack. Frühlingsrollenteig
Butter
Fett zum Ausbacken
Olivenöl
Salz, Pfeffer

======================== FÜR DIE SOSSE ========================
8 Schalotten
Olivenöl
Rotwein
Salz, Pfeffer
Tabasco
Zucker

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell, -
05.10.1999
-- Erfasst *RK* 05.10.1999 von
-- Heinz Thevis - VOX

Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig einritzen,
würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die grünen
Bohnen in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, die
Erdnusskerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die
Sosse die Schalotten in Würfel schneiden, in Olivenöl ansautieren,
würzen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen, mit einer Prise Zucker
und etwas Tabasco verfeinern. Mit reichlich kalter Butter
aufmontieren. Die Frühlingsrollenteigblätter im tiefen Fett
ausbacken und salzen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und
mit den fritierten Teigblättern aufschichten. Hierzu empfiehlt
unsere Weinexpertin einen 1998er Chateau de Capitoul, rot, Weingut
Charles Mock aus dem Langüdoc/Frankreich.
: Team Paprika für nur DM 18,32: : Pfifferlingrahmsuppe :
Entenbrust an Bohnen-Erdnuss-Gemüse : Griesspudding an
Pflaumenkompott

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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