Entenbrust mit Feigen-Honig-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
3
4


4
1
100
1




Liter
Teel.




Essl.
ml
Teel.



Entenbrust
Weisswein
Honig
Feigen; frisch und reif
Salz
Pfeffer
Schalotten
Butter
Gemüsebrühe
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- frau aktuell erfasst
- von: I. Benerts 21.02.99

Zubereitung:
Weisswein mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Entenbrust
einlegen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Entenbrust aus der Marinade nehmen, abtupfen. Pfanne ohne Fett
erhitzen, Entenbrust hineingeben, ca. 5 Minuten von beiden Seiten
braten. Schalotten fein würfeln. Butter in einem kleineren Topf
erhitzen, Schalotten darin anschwitzen. Backofen auf 180 Grad
vorheizen und Entenbrust in der Pfanne ca. 20 Minuten braten.
Schaöotten mit brühe ablöschen, stark einkochen. Feigen waschen, in
Spalten schneiden. Entenbrustmarinade zu der Gemüsebrühe geben,
alles noch mal einkochen. In den letzten 5 Minuten Feigenschnitze
zugeben, nicht mehr kochen lassen. Reis kochen, noch heiss in
Förmchen drücken und auf Teller stürzen. Mandelblättchen in einer
Pfanne ohne Fett rösten, über den Reis geben. Entenbrust aus dem
Ofen nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Feigensauce zur Ente
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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