Entenbrüstli mit Apfel-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ENTENBRÜSTLI
4
1

2

Teel.

Teel.
Entenbrüstli (170g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Honig
APFELSAUCE
200
100
350
0,25

40
ml
ml
g
Teel.

g
Apfelwein oder -saft
Calvados
Geschälte Äpfel, in Würfeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter oder Margarine;
- kalt in Stückchen
FÜR GUT BEFUNDEN VON




- Arthur Heinzmann
- Erfasst am 10.12.96 nach
- Betty Bossi's Zeitung

Zubereitung:
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte darin vorwärmen. Fettschicht
der Entenbrüstli einschneiden, würzen. Entenbrüstli mit der
Fettseite nach unten in eine leer erhitzte Bratpfanne (Chromstahl
oder Gußeisen) legen und etwa 2 Minuten anbraten. Mit der
Fettschicht nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Etwa 45-60
Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens fertig garen. Die
Kerntemperatur des Fleisches soll 62-65 Grad betragen. Das Fleisch
kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen etwa 30 Minuten warm
gehalten werden. Kurz vor dem Servieren Brüstli herausnehmen
Backofengrill oder Oberhitze auf 250 Grad erhöhen. Fleisch auf der
Fettseite mit dem Honig bestreichen, ganz kurz unter dem Grill oder
auf der obersten Rille des Ofens caramelisieren. Für die Apfel-Sauce
Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Apfelwürfelchen beifügen,
würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp weich garen. Mit der
Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Butter oder
Margarine portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen.
Entenbrüstli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber geben
oder dazu servieren. Dazu: Basmati-Reis und Lauch-Apfel-Gemüse
Zutaten, Fleisch, Früchte, Äpfel, Geflügel, Ente, P4, Dunkel

Stichworte: Apfel, Dunkel, Ente, Geflügel, P4 Stichworte:


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