Entenbrüstchen mit Kumquats

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2




40
20
100
150
10


1
Essl.





g
g
ml
ml



Öl
Entenbrüste
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Zucker
Butter
Weisswein
Orangensaft
Kumquats
Salz
Pfeffer
Spur Cayenne

Zubereitung:
Die Entenbrüste würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste
zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden und die
Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschliessend ca 6 bis 8 Minuten in
den vorgeheizten Backofen geben (220 GradC), dann herausnehmen und
zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

In einer Kasserolle den Zucker hellbraun rösten, die Butter beifügen
und mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ziehen lassen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Orangensaft beigeben und die
Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die Sauce
geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht bindet,
dann abschmecken.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P4, Dunkel

Stichworte: Geflügelgericht


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