Ente Oriental

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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3
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50
100
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3
1
0,25
4
1
1



g
g
Essl.
Teel.
Stange


Liter
Teel.
Essl.
Ente (ca. 2500 g)
Apfelsinen
Apfel
Rosinen
Feingemahlene Haselnüsse
Gehackte Mandeln
Gemahlener Ingwer
Porree
Möhren
Lorbeerblatt
Weisswein
Honig
Stärkepuder
Zitrone; den Saft

Zubereitung:
Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem Ingwer, den
Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig mischen. Ente damit
füllen, zunähen, salzen und pfeffern. Ente im Bräter in den
vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch fein hacken, Möhren und Porree
in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt und dem Weisswein zur
Ente geben. Nach etwa 1,5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 min.
auf den Rost legen. Fettauffangschale darunterschieben.

Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten.
Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen und mit
dem angerührten Stärkepulver binden. Mit Salz und Pfeffer je nach
Geschmack würzen. Als Beilage wird Reis serviert.
* Quelle: Unbekannt ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sat, 24
Dec 1994 Erfasser: Sabine Datum: 22.01.1995 Stichworte:
Geflügelgerichte, Ente, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P4, Geflügelgerichte

Stichworte: Geflügelgericht


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