Ente mit Zitronengras

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Junge Ente
4 Schalotten
2 Teel. Grünen Pfeffer
1/2 Ltr. Orangensaft
2 Halm Zitronengras; evtl.
-- - auch getrocknete - Stücke
2 Essl. Butterflocken; oder
2 Teel. Mehlbutter zum Binden
2 Prisen Cayennepfeffer
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
2 Bund Glatte Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Von der Ente Brüste und Keulen abtrennen, pfeffern, salzen und auf
der Hautseite bei kleiner Hitze anbraten. Beginnt das Fett der Haut
auszuschwitzen, kommen die Ententeile in denauf 200øC vorgeheizten
Backofen. Schalotten würfeln, nach 15 Min. zur Ente geben. Die
Ententeile immer wieder mit Brühe ablöschen. Sind die Schalotten
gebräunt, den zerdrückten grünen Pfeffer, den Orangensaft unddas
feingehackte Zitronengras dazugeben. Die Ente weitergaren, nach
weiteren 15 Min.die Brüste herausnehmen. Die Keulen bleiben bis zum
Schluß im Ofen. Sie benötigen eine Garzeit von mindestens 45 Minuten.
Dann die Keulen herausnehmen und den Fond entfetten, indem man mit
einem Eßlöffel das Fett abschöpft. Nun kann man den Fond mit einigen
Butterflocken oder mit etwas Mehlbutter binden. Die Sauce mit
Cayennepfeffer abschmecken und gehackte Petersilie dazuge

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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