Ente mit weißen Rüben (Canard aux Navets)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500
0,50
60
1
30
40


g
Liter
g
Bund
g
g

Ente
Weisse Rüben
Fleischbrühe
Butter
Küchenkräuter
Fett
Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Ente hineingeben und auf
allen Seiten goldgelb anbraten. Anschließend den Vogel aus dem Topf
nehmen, das Mehl zufügen und leicht anbräunen. Dann unter ständigem
Rühren die Fleischbrühe einfließen lassen und eine glatte, dickliche
Sauce zubereiten. Gut würzen, die Kräuter hinzufügen, dann die Ente
wieder in den Topf geben und bei gleichmäßiger Hitze etwa 30 Minuten
schmoren. Unterdessen werden die weißen Rüben in heißer Butter
goldgelb angebraten. Größere Rüben sollten vorher in Scheiben
geschnitten werden. Die Rüben zu der Ente und der Sauce geben und
noch weitere 40-45 Minuten schmoren. In die Mitte einer großen
Platte legt man die Ente, ringsherum die Rüben und darüber gießt man
die durch ein Sieb gestrichene Sauce.

Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Frankreich, Geflügel, Ente, Rübe

Stichworte: Ente, Frankreich, Geflügel, Rübe Stichworte:


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