Ente mit Rhabarber und Erdbeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
200
300
2
0,25
4
300
5
10
2
1


2
1
g
g

Liter
Essl.
ml


Essl.
Teel.



Essl.
Rhabarber
Erdbeeren
Schalotten
Rotwein
Zucker
Geflügelfond
Pimentkörner
Weisse Pfefferkörner
Creme fraiche
Grüner Pfeffer
Salz
Grober Pfeffer
Entenbrüste (500g)
Öl

Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in zwei cm
lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Die Schalotten abziehen
und würfeln. Sieben Esslöffel Wasser mit dem Rotwein und drei
Esslöffel Zucker aufkochen.

Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle
herausnehmen. Geflügelfond, Schalottenwürfel, Piment- und weisse
Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen. Restlichen
Zucker und Creme fraiche unterrühren, kurz erhitzen und mit grünen
Pfeffer abschmecken.

Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit Salz und
schwarzen Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die
Entenbrüste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten garen.
Entenbrüste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten, geöffneten
Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen. Das Fett aus dem Bräter
entfernen, Rhabarber und Erdbeeren darin bei milder Hitze erwärmen.
Die Entenbrüste kurz mit der Hautseite nach oben unter den Grill
schieben, quer in Scheiben schneiden und mit Sauce, Rhabarber und
Erdbeeren anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
** Gepostet von: SSEN Erfasser: Datum: 07.12.1995 Stichworte:
Geflügel, Ente, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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