Ente mit Oliven und Madeira

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
4
2
1
100
300
1
12
Essl.




ml
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Olivenöl
Zwiebel, feingehackt
Streifen Bacon, gehackt
Knoblauchzehen
Ente in 8 Teilen
Sercial Madeira
Geflügelfond
Bouquet garni
Schwarze Oliven

Zubereitung:
In der Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch
die Knoblauchpresse erst) dünsten. Entfernen . Ente in die Pfanne
geben und braten bis gar. Obengenannte Mischung hinzufügen , Madeira
und Fond geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Kochen bringen
und Bouquet garni einfügen. Auf mittlerer Hitze zugedeckt lassen bis
die Ente weich wird. Zuviel Fett abschneiden, und gegebenfalls Fond
geben, aber nicht viel die Sauce muss dickflüssig bleiben. 10
Minuten vor dem Ende Oliven hinzufügen und bouquet garni vor dem
Servieren entfernen. Wichtig: Am besten Barbarie Flugente nehmen ,
denn sie hat weniger Fett Oliven: Am besten die natürlich schwarzen
aus Kalamata, die künstlich geschwärzt (sind die meisten) meiden.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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