Ente mit Knusperhaut, ostasiatisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
2
1

0,50
1
100

1


Essl.
Essl.
Essl.



ml

Bund
Ente, küchenfertig ca.
- 1,8 kg
Speisestärke
Sojasauce
Honig
Salz
Orange (Saft)
Zitronenscheibe
Sherry, halbtrocken
- (Amontillado, Oloroso)
Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
Die Ente in kleinere Portionsstücke schneiden, leicht salzen und
partieweise in einem Bräter - ohne Fett - so lange ausbraten, bis
die Haut gebräunt und ziemlich viel Fett ausgetreten ist (20 bis 25
Minuten). Nun die Entenstücke herausnehmen, Fett abgiessen, 1 EL
davon beiseite stellen, den Rest abkühlen und für weitere Verwendung
in den Kühlschrank stellen. 1 1/2 EL Speisestärke mit Sojasauce,
wenig Salz und und der Hälfte des Honigs verrühren und die Haut der
Entenstücke dünn damit bestreichen. Die Stücke, Haut nach oben, in
die Fettpfanne setzen. Orangensaft, Zitronenscheibe, Sherry und ganz
wenig Wasser zufügen und bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) noch 20
bis 25 Minuten braten, evtl. etwas Wasser nachgiessen. Währenddessen
die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden (Grün
mitverwenden). In 1 EL Entenfett glasig dünsten. Die Fleischstücke
mit dem Schaumlöffel aus der Pfanne heben, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten. Fond eventuell noch einmal entfetten, dann in eine
Kasserolle geben, mit Wasser auf 1/4 bis 1/3 l auffüllen. Restliche
Speisestärke, mit etwas Wasser oder Sherry verquirlt, zufügen,
aufkochen, mit Honig und evtl. noch Sojasauce würzen und die
Frühlingszwiebeln einlegen. 1 bis 2 Minuten ziehen lassen und zu den
Entenstücken reichen. Zitronenscheibe vor dem Anrichten entfernen.
Zeit: 1 1/2 Stunden (davon Bratzeit zweimal 25 Minuten) Energie: 600
kcal, 2510 kJ Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker,
29. Januar 1997

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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