Ente mit Gemüse nach Taiwan-Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS GEMÜSE
2

2
0,67
0,67
2
167
83
2
0,33
0,67
1






ml
g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Chinesische Pilze;
- getrocknet
Karotten
Paprikaschote rot
Paprikaschote grün
Frühlingszwiebeln
Entenbrühe
Champignons
Sojasosse hell
Salz
Speisestärke
Wasser
FÜR DEN SUD
1
1
167
0,67
500
Liter
Teel.
ml

ml
Wasser
Salz
Dunkle Sojasosse
Ente ca. 2 kg; küchenfertig
Planzenöl

Zubereitung:
Die Ente unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen,
eventuelle Federkiele entfernen, mit Küchenpapier trockentupfen und
die Flügelenden abschneiden. In einem Bräter das wasser mit dem Salz
und der Sojasosse zu einem Sud aufkochen. Dann die Ente einlegen,
aufkochen lassen und 35 Minuten garen. Die Ente im Sud auskühlen
lassen. Die Pilze ca. 30 Minuten in Wasser einweichen, dann
ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und
in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen,
halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in feine Streifen
schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Die Champignons putzen und feinblättrig aufschneiden. Die
Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Das Öl im Wok
erhitzen und die Karotten, die eingewichten, in Streifen
geschnittenen Pilze, die Paprikastreifen und die Frühlingszwiebeln
zugeben, 2 Minuten pfannenrühren. Die Speisestärke mit dem Wasser
glattrühren und unter das Gemüse mischen, nochmals aufkochen lassen
bis die Sosse eindickt. Das Gemüse herausnehmen und warmstellen. Die
gekochte Ente der Länge nach halbieren, das Fleisch von den Knochen
lösen und in grosse Stücke zerteilen. Den Wok bis zur Hälfte mit dem
Pflanzenöl füllen und auf 190 Grad erhitzen (Das Öl hat die richtige
Temperatur, wenn keine Blasen am Löffel aufsteigen). Die Entenstücke
ca. 3-4 Minuten im heissen Fett knusprig braten, mit einer
Schöpfkelle oder einem Sieb herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Die Stücke in mundgerechte Streifen schneiden und
auf eine vorgewärmte Platte legen, das Gemüse herumlegen.
Chinesische Küche, Helga Lederer; : : Unipart-Verlag,
Stuttgart 1993

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Deutschland, Gemüse,
China, Baden-Württemberg, Geflügel, Ente, :Notizen, (*), :, Küche,
Aus:, Chinesische, Helga, Lederer, Unipart-Verlag, Stuttgart, 1993

Stichworte: Ente, Geflügel, Gemüse :Notizen (*) : aus:


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