Ente mit Backpflaumen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
2
150
1
1
1

Teel.
große
g
Teel.
Essl.
Essl.
Junge Ente (ca. 2 kg)
Salz
Äpfel
Backpflaumen
Currypulver
Butter
Öl

Zubereitung:
Ente innen und aussen gut kalt waschen und aussen abtrocknen. Salz
und Pfeffer waschen und die Ente innen damit einreiben. Äpfel
gründlich waschen und trockenreiben. Dann schälen, vierteln,
entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Backpflaumen
in kleine Würfel schneiden. Apfelspalten und Pflaumenwürfel mit
Currypulver und dem restlichen Salz und Pfeffer vermischen. Mit der
Butter in Flöckchen in die Ente füllen. Öffnung der Ente mit
Küchengarn zunähen und die Keulen und Flügel am Körper anliegend
festbinden. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Öl in einer grossen
Pfanne auf der Herdplatte erhitzen und ca. 15 Minuten lang die Ente
darin von allen Seiten braun anbraten.

Anschliessend Ente mit der Brust nach unten in den Backofen schieben
und ca. 40 Minuten braten. Dann umdrehen, 1 Tasse heisses Wasser um
die Ente giessen und eine weitere Stunde gar braten. Während der
ganzen Garzeit Ente wiederholt mit Bratenfond beschöpfen, evtl.
heisses Wasser zugiessen. Dazu geschmorter Rotkohl, Salzkartoffeln
und mit wenig Weisswein und Zitronensaft abgeschmecktes Apfelmus.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Ente,
Geflügel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, Andreas

Stichworte: Geflügelgericht


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