Ente mit Apfel-Leber-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
3
2
3
2


1
2
1

0,50
1

g

Scheiben











Putenleber
Zwiebeln
Toastbrot
Äpfel
Öl
Salz
Pfeffer
Majoran, getr.
Zitronensaft
Ente, küchenfertige (ca.
- 2 kg)
Sahne, (100 g)
Soßenbinder, dunkler,
- evtl. mehr
Majoranblättchen, frische

Zubereitung:
Leber in Stücke schneiden. Zwiebeln und Toast würfeln, Äpfel
vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben
schneiden. Leber in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Brotwürfel und
Apfelstücke zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen. Ente waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Apfel- Leberfarce hineingeben, Ente mit
Küchengarn und Holzspießen zubinden. Flügel und Schenkel festbinden.
Ente mit der Brustseite auf den Rost legen, 1/8 l Wasser in die
Fettpfanne gießen, beides in den Backofen schieben. Schaltung: 190 -
210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 1 3/4 Std.
Ente nach der Hälfte der Bratzeit wenden. Ente aus dem Backofen
nehmen. Bratfond durch ein Sieb gießen, entfetten, mit heißem Wasser
auffüllen. Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Ente mit Gemüse - z.B. Rosenkohl und Äpfel -
anrichten. Mit frischem Majoran bestreuen. Soße und
Petersilienkartoffeln extra reichen.

Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Fleisch, Deutschland, Hessen, Geflügel, Ente, Für, :Notizen,
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Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Ente, Geflügel :Notizen (*) : : :


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