Ente Lübscher Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1


1
0,25
100
20
3
1
200



3




kg
Essl.



Liter
g
ml

Essl.
g



Essl.




Ente; jung
Butter
Salz
Pfeffer
Entenleber
Weisswein
Rosinen
Rum
Äpfel; säürlich
Entenfett
Weissbrotwürfel
Kardamom
Salbei
Zimt
Weisswein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Aus der Rezeptsammlung
- 1987 bis 1996 erfasst
- von: I.Benerts 14.02.99

Zubereitung:
Rosinen in Rum einweichen, ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen, würfeln. Entenfett erhitzen, Apfelwürfel
andünsten, Brotwürfel dazugeben, mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Eingeweichte Rosinen dazugeben, einige Esslöffel Weisswein angiessen,
dass eine geschmeidige Masse entsteht. Ente waschen, abtrocknen,
innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Füllung in die Ente Geben, 1
Esslöffel für die Sauce zurückbehalten. Öffnung mit einem
Baumwollfaden zunähen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer
Schmorpfanne Butter erhitzen, Ente von allen Seiten anbraten. Topf
verschliessen, in den Backofen stellen. Ente 30 Minuten braten,
Deckel abnehmen, Ente mit der Brustseite oben weitere 45 Minuten
braten. Mit Bratensaft begiessen. Fertige Ente aus dem Topf nehmen,
warm stellen. Bratensaft entfetten, Leber würfeln, im Fond andünsten.
Restliche Füllung dazugeben, mit Weisswein aufgiessen, einkochen.
Füllung aus der Ente nehmen, in Scheiben schneiden. Ente tranchieren,
mit Füllung und Sauce reichen.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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