Ente in Reispapier

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 20 Stück


Zutaten:
400 Gramm Entenbrustfilet
200 Gramm Bambussprossen (Glas)
200 Gramm Egerlinge; Braune
-- Champignons
100 Gramm Austernpilze
1 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
6 Essl. Hoisinsauce
6 Essl. Reiswein
Salz
Pfeffer
20 Scheiben Reispapier; Durchmesser 22
-- cm
2 Essl. Zwiebeln; geröstet
Hoisinsauce; zum Dippen

======================QUELLE======================
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.1.1 von
Petra Holzapfel

Zubereitung:
Entenbrustfilets längs halbieren, dann quer in feine Streifen
schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Pilze putzen. Egerlinge
in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Korianderblättchen
grob zerhacken. Knoblauchzehen schälen. Bambussprossen grob
zerkleinern. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Erst längs
in Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls in eine Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von
beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze unter Rühren
braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Knoblauch
dazupressen . Hoisonsauce, Reiswein, Bambussprossen,
Entenbrustfilets und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Backofen auf 100GradC vorheizen. eine grosse Schüssel mit kaltem
Wasser füllen. 1 Blatt Reispapier darin etwa 1 Minute einweichen.
Das Reispapier auf ein Brett legen. Etwas von der Fleisch-Pilz-
Mischung sowie von den Zucchinistreifen in die Mitte geben. Die
beiden Seiten über die Füllung klappen und das Reispapier von unten
her aufrollen.

Die fertige Rolle auf einen Teller legen, mit einem zweiten Teller
beschweren und im Ofen warm halten. Nach und nach alle
Reispapierblätter füllen. Die fertigen Rollen aus dem Ofen nehmen,
halbieren und vor dem Servieren mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.

Stichworte: Ente, Gemüse, Pilz
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Petra Holzapfel Überarbeitet für Kalorio


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