Ente auf Bordelaiser Art (Canard a la bordelaise)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,80

kg

Ente
Salz
Pfeffer
FÜR DIE FÜLLUNG
100
0,25
1
1
80
80
1

g
Liter

Bund
g
g


Weißbrot
Milch; lauwarm
Entenleber
Petersilie
Oliven; entkernt
Steinpilze
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM
4

0,25




Essl.

Liter




Öl; zum Braten oder
- Margarine
Heisses Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Aus der Rezeptsammlung
- erfasst von: I.Benerts
- 13.03.99

Zubereitung:
Ente unter kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen. Innen und aussen mit
Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Weissbrot in dünne
Scheiben schneiden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken. In
der Zwischenzeit die unter kaltem Wasser abgespülte Entenleber und
die gewaschene Petersilie hacken. Oliven und Steinpilze in Scheiben
schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Alles
zum eingeweichten Weissbrot geben. Salzen, pfeffern, gut mischen und
abschmecken. Ente füllen. Zunähen. Öl oder Margarine im ausreichnd
grossen Topf erhitzen. Ente darin auf allen Seiten in 5 Minuten
anbraten. Nach und nach das heisse Wasser zugiessen. Ente etwa 90
Minuten schmoren lassen. Zwischendurch mit dem Bratfond überschöpfen.
Ente aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen. Warm stellen. Bratfond
loskochen, abschmecken und extra reichen. Beilagen: Steinpilze und
Kartoffelkroketten.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Geflügelgericht


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