Ente à la Barbarie

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1 Barbarieente (etwa 2,5 kg)
2 Zwiebeln
1/2 Apfel
1 Stängel Majoran
2 Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
1/2 Litr. Brühe

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Ente für eine Stunde in Eiswasser legen. Flügel und Hals abschneiden
und für die Sause kleinhacken.

Zwiebeln und Äpfel schälen, würfeln und mit Kräutern mischen. Ente
innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Apfel-
Zwiebel-Mischung füllen. Die Öffnung mit einem Spiess zustecken.

Die Ente in einen Bratentopf legen und 1/2 Liter Wasser zugiessen.
Im vorgeheiztem Backofen auf 175 Grad etwa 2 Stunden braten. Dabei
ab und zu mit dem herausgebratenen Fett begiessen. Die fertige Ente
aus dem Topf nehmen. Das Bratfett abschöpfen und beiseite stellen.

Für die Sause Flügel- und Halsstücke im Bratensatz der Ente bräunen.
Die Füllung aus der Ente zufügen und kurz mitschmoren.

Brühe zugiessen und 20 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen
Topf kochen. Die Sause durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 bis 2 Esslöffel Entenfett unterrühren und die Sause warmstellen.

Keulen von der Ente abtrennen, die Knochen herauslösen. Brustfleisch
vom Knochen lösen. Die Ententeile unter dem vorgeheizten Grill
bräunen. Mit der Sause auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Beilage: Blaukraut und Knödel.

Stichworte: Ente, Geflügel
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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