Englischer Kuchen.

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
48
1,60
600
4
6
1

kg
kg

kg
g

Teel.
kg

Butter
Zucker
Eier; getrennt
Mehl
Korinthen
Zitrone (Schale)
Backpulver
Butter und 250 g Zucker
- rühre man recht schaumig,
- füge nach

Zubereitung:
und nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu einem steifen
Schnee und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor
150 g Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften
Theelöffel voll Dr. Ötker's Backpulver gemischt hat. Fülle die Masse
in eine längliche Form und backe den Kuchen langsam bei mässiger
Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht verdaulich.
Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen, Verlobungen
etc. Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie
preisgekrönte : Recepte für Haus und Küche von 1895
(Nachdruck) erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]