Englische Mintsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

800
0,50
600
1

g
Liter
g
Liter

Frische Minzeblättchen
Wasser
Farin- oder Rohzucker
Malzessig (ersatzweise
Feiner Weinessig)
Salz

Zubereitung:
Die Minzeblättchen waschen und auf Haushaltspaier trockentupfen.
Dann fein hacken und etwa 1 TL davon beiseite legen. Das Wasser mit
dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Essig
dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen
und die Minze in die Essigmischung geben. Eventuell mit etwas Salz
abschmecken. Die Sauce erkalten lassen und mit den frischen
Mizeblättchen bestreut auftragen. Wenn die Sauce nicht unmittelbar
nach dem Zubereiten serviert wird, gibt man die frische Minze
natürlich erst dazu, wenn die Sauce verwendet wird. Die Mintsauce in
vorbereite kleine Gläschen füllen und gut verschlossen im
Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3 wochen Serviervorschlag: Die
Sauce schmeckt eigentlich nur zu gebratenem oder gekochtem Lamm-
oder Hammelfleisch, aber dazu ganz hervorragend. :ZubZeit :
20 :Quelle : Hausgemacht - Gräfe und Unzer :Erfasser :
Sylvia Mancini

Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien, England

Stichworte: Saucen, Marinaden


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