Englische Korinthenbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
0,13
375
1
75
1
50
50
1
1
Pack.
Liter
g
Teel.
g

g
g
Messerspitze
Messerspitze
Trockenhefe
Milch
Mehl Typ 405
Salz
Margarine
Ei
Korinthen
Rosinen ohne Kerne
Zimt
Kardamom.

Zubereitung:
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen
lassen und in eine grosse Schüssel geben. Milch, Mehl, Salz,
Margarine und Ei hinzufügen und mit dem Handrührgerät verknoten, bis
der Teig sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und gehen
lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Händen die
restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm
Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes
Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Temperatur: 220 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1, Brötchen, England

Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien, England, Brot, Brötchen,
P1

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]