Endiviensalat mit Wildbeeren

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SOSSE--------------------------
---1200 g Brombeeren 400 g Preiselbeeren 400 g Joghurt 8 ts Honig
4 tb Walnussöl 8 tb Balsamico-Essig 20 dr Worcestersoße (evtl. mehr)
2 ts Zitronenpfeffer Ingwer, gemahlen Rosmarin, gemahlen Curry
Thymian 4 Kopf Endiviensalat 640 g Sahne-Gorgonzola 80 g Butter
320 g Getreideflocken 64 Walnußkerne, halbe MMMMM----------------
---------------MARINADE---------------------------12 tb Zitronensaft
4 tb Kirschwasser 8 tb Kräuter, gehackte (Dill, Kerbel) Salz Pfeffer
Zucker 12 tb Öl 8 tb Brombeeren und 1 EL Preiselbeeren zum Garnieren
beiseite

legen. Für die Soße restliche Beeren mit Joghurt, Honig, Öl, Essig
und Worcestersoße pürieren. Mit Zitronenpfeffer, Ingwer, Rosmarin,
Curry und Thymian abschmecken. Salat in Stücke zupfen. Gorgonzola
durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen, Getreideflocken darin
rösten Salat portionsweise auf Tellern mit Gorgonzola und Soße
anrichten. Mit Getreideflocken, Walnüssen, Brombeeren und
Preiselbeeren garnieren.

1 Kopf Friseesalat 100 g Sauerkirschen, aus dem Glas Friséesalat in
Streifen schneiden, Kirschen abtropfen lassen Für die Marinade die
angegebenen Zutaten verrühren, abschmecken, mit Kirschen über den
Salat geben und mischen. Bald servieren.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Notizen (**1) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Notizen (*1) : : : Quelle: Elektro-
und Rezeptkalender 1997 : : der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Salat, Nordrhein-
Westfalen, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer,
Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, (*1), Stadtwerke,
Bochum, Frisée, Endivie, (**1)

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