Endiviensalat mit Reis und sprossen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Grüne Linsen
Langkorn Naturreis
Gekörnte Gemüsebrühe
Mittelscharfer Senf
Weissweinessig
Aceto Balsamico
Meersalz
Sonnenblumenöl; kalt
- gepresst
Joghurt
Zwiebeln; fein gewürfelt
- Pfeffer; frisch gemahlen
Reichlich Kräuter;
- Petersi- lie, Borretsch,
- Schnittlah
Endiviensalat
Tomaten

Zubereitung:
Die Linsen 4 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen. Den reis
kalt abspülen und 8-12 Stunden in der doppelten Menge Wasser
einweichen. Dann 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte
brühe unterrühren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen für die Sauce den Senf, beide essigsorten und das salz
verrühren. Das Öl mit dem Joghurt drunterschlagen. Die
Linsensprossen in einem sieb kalt abspülen und 5 Minuten in
kochendem Wasser blanchieren. Die Sprossen, den reis und die
Zwiebeln in eine Schüssel füllen. Die Sauce untermischen und mit
Pfeffer abschmecken. Den Salat 20 Minuten zugedeckt durchziehen
lassen.

Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann in
feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Die Kräuter
hinzufügen. 2/3 der Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen und
den Salat nochmals abschmecken. Die restlichen Tomaten in Achtel
schneiden und den Salat damit garnieren.
* Quelle: Kraut und Rüben 10/94 ** Gepostet von Diana Drossel Date:
Fri, 19 May 1995 Erfasser: Diana Datum: 21.06.1995 Stichworte: Salat,
Kalt, Reis, Linse, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Reis, P2, Linsen, Kalt

Stichworte: Salate


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