Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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1
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2
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1




Essl.
Bund


Teel.
Endiviensalat
Fenchelknolle
Orange, unbehandelt
Avocado, unbehandelt
Magerjoghurt
Petersilie
Salz
Pfeffer, weiß
Haselnusskerne, feingehackt

Zubereitung:
Endivie putzen, gründlich waschen und in fingerbreite Streifen
schneiden.

Fenchel putzen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Knolle
halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden.

In kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann quer zu den
Fasern in dünne Streifen schneiden.

Für die Sauce die Orange waschen, abtrocknen und die Schale
rundherum etwa zur Hälfte ganz dünn abschneiden. Den Saft auspressen,
Avocado schälen, Fruchtfleisch mit Orangensaft, der -schale, dem
Joghurt und der Petersilie pürieren.

Sauce mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Endivien- und
Fenchelstreifen mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Das
Fenchelgrün fein hacken und mit den Nüssen über den Salat streuen.
Als kleines Schmankerl Vollkorntoast dazu!
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996
Stichworte: Leicht, Fenchel, Salat, P2

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Gemüse, Leicht,
Salat, P2, Fenchel

Stichworte: Salate


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