Enchiladas mit Truthahnfleisch und

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1,50
375
0,25


375
550

2




250


125


12
125
Essl.
Essl.
ml
Teel.


g
g






g


g



g
Butter
Mehl
Hühnerbrühe
Tabasco-Sauce
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Saure Sahne
Truthahnbrust; gegart u.
- in Streifen geschnitten
Anaheim-Chilischoten; (*)
- geröstet, enthäutet,
- Samen u. Scheidewände
- entfernt u. in Würfel ge-
- schnitten
Manchego-Käse ODER
- weisser Cheddar; (*)
- gerieben
Frühlingszwiebeln; fein
- ge- hackt
Pflanzenöl zum Ausbacken
Mais-Tortillas von 15 cm o
Monterey-jack-Käse; (*)
- ge- rieben
AUSSERDEM


- Eine feuerfeste Form,
- etwa 32 x 23 cm gross

Zubereitung:
In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl unter
ständigem Rühren 3 Minuten darin anschwitzen. Nach und nach die
Hühnerbrühe zugießen und unter Rühren zu einer glatten, dicken
Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco- Sauce, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die saure Sahne unterrühren und die Sauce in zwei
Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die Truthahnbrust- streifen
und die Chilischoten rühren. Die andere Hälfte beiseite stellen.
Manchego oder Cheddar mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Den Ofen
auf 180 ?C vorheizen. Den Boden einer kleinen Pfanne 6 mm hoch mit
Öl bedecken. Das Öl rauchend heiß werden lassen und die Tortillas
nacheinander für einige Sekunden hineintauchen, damit sie weich
werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf jede Tortilla 1
Eßlöffel Käse-Zwiebel- Mischung und 1 Eßlöffel Truthahnfleisch-Chili-
Mischung geben und die Tortilla aufrollen. Die enchiladas, wie die
gefüllten Tortillas heißen, in eine feuerfeste For legen, mit der
Sauce übergießen und mit dem geriebenen Monterey jack bestreuen.
Etwa 20 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen
und das Gericht dampfend heiß ist. Anmerkung: Ein ideales Rezept, um
Truthahnreste zu verwerten. Diese enchiladas lassen sich gut einige
Stunden im voraus zubereiten. Man stellt sie zugedeckt in den
Kühlschrank und gibt sie kurz vor dem Servieren zum Überbacken in
den vorgeheizten Ofen. Damit das Ganze nicht zu fett wird, kann man
die Tortillas mit Wasser bestreichen und in einer großen Pfanne ohne
Fettzugabe erhitzen. (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von
etwa 15 cm Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder
California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-
Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote verwandt.
Grüne Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an- gebotenen
Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden
häufig ge- röstet und mit einer Farce gefüllt. (*) Manchego: Ein
würziger, ausgereifter Hartkäse, aus Schafsmilch herge- stellt, der
sich hervorragend für Schmorgerichte, quesadillas und Sandwiches
eignet. Generell auch bei uns erhältlich. Notfalls lässt er sich
durch weißen Cheddar, Emmentaler oder Gouda ersetzen. (*) Monterey
jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert
wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse
oder Fontina ersetzen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Der amerikanische
Südwesten, Barbara Pool : : Fenzl und Norman Kolpas
Christian Verlag, 1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Nordamerika, Geflügel,
Truthahn, P12, Amerika, Tortilla, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
Erfasst:, und, Viviane, Kronshage, Verlag, 1996, Barbara, Christian,
Dunkel, amerikanische, Südwesten, Pool, Fenzl, Norman, Kolpas

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