Enchiladas (Mexico)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
4
0,50



250
1
1

6
1

100
g

Liter



g




Essl.

g
Mehl
Eier
Milch
Backfett o. -Öl, etw. Salz
Pfeffer, Paprika,
- Chilipulv.
Schinken, gekocht
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie, geh.
Tomaten
Ketchup
Cayennepfeffer, Majoran
Schmelzkäse in Scheiben

Zubereitung:
Enchiladas sind gefüllte Eierkuchen. Man kann sie, statt wie
hier vorgesehen, auch mit Geflügel oder Teigresten füllen. In den
lateinamerikanischen Ländern sind Eierkuchen Tortillas.
Normalerweise werden sie mit Maismehl hergestellt. Wer sich
Maismehl besorgen kann, sollte das Rezept unbedingt auch mit
Maismehl versuchen. Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch
Pfannkuchenteig anrühren, 60 Min. stehenlassen, dann in der
Pfanne in heissem Fett oder Öl dünne, grosse Eierkuchen backen.
Restliche Milch mit 1 Ei und Salz verquirlen, kräftig mit Pfeffer,
Paprika und Chillipulver abschmecken und färben, die fertigen
Pfannkuchen durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der
Pfanne bräunen. Gehackten Schinken und Zwiebel in der Pfane
anbraten, zerdrückten Knob- lauch, Petersilie, geschnittene Tomaten
und Ketchup dazugeben und mit- dünsten, die Masse mit Salz,
Cayennepfeffer und Marjoran würzen. Füllung in die Pfannkuchen
geben, aufrollen, in einer gefetteten feuer- festen Form mit
Käsestreifchen belegen und überbacken, bis der Käse cremig
zerläuft. Heiss mit Salat reichen. 04.01.1994

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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