Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
1
83

0,33
0,33
0,33


40
41
100

1

8
g
Essl.
g



Prise


ml
g
g




Zwiebeln
Olivenöl
Mett (gehacktes, gewürztes
Schweinefleisch)
Knoblauchzehe
Grüne Chilischote
Gemahlener Kreuzkümmel
(Kumin)
Pfeffer aus der Mühle
Milch
Butterschmalz
Mehl
Salz
Eier
Mehl zum Bearbeiten
Schwarze Oliven ohne Stein
Fett zum fritieren

Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, halbieren, fein würfeln und in einer Pfanne mit
1 EL Olivenöl glasig dünsten. Das Mett dazugeben und krümelig braten.
Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen, die Chilischote halbieren,
entkernen und fein hacken. Knoblauch und Chili zum Mett geben und
mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Für den Teig
die Milch zusammen mit 1/8 l Wasser leicht erwärmen. Das
Butterschmalz im restlichen Olivenöl schmelzen, das Fett
anschließend abkühlen lassen. Das Mehl in einer Schüssel mit 1/2 TL
Salz vermischen. nach und nach abwechselnd Fett und Milch zum Mehl
geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 15 Minuten
abgedeckt ruhen lassen. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, dann
abschrecken, pellen und längs vierteln. Den vorbereiteten Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem
glatten Rundausstecher (12 cm Durchmesser) 12 Teigkreise ausstechen
und mit jeweils 1 EL Hackmasse, 1 Eiviertel und 2 Oliven belegen
(nicht zu viel Füllung auf die Teigkreise geben, da sie sich sonst
nicht schließen lassen bzw. beim Fritieren aufplatzen). Die
Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Die Empanadas
zusammenklappen und an den Rändern mit einer Gabel festdrücken. In
der Friteuse oder in einem geeigneten Topf im heißen Fett bei 200°
jeweils 3 Empanadas in 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben,
auf Haushaltspapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
:ZubZeit : 60 :Quelle : Essen & Trinken 4/97
:Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm

Stichworte:

Stichworte: ???
Erfasser: Sylvia Mancini :Eiweiß : 8 Gramm


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]