Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
100
2
1
1
250
1
1
2
8
2
2
0,50
1

1
g
g
Essl.

Teel.
g
kleine
Essl.



Essl.
Teel.
Teel.

Teel.
Mehl
Butter
Saure Sahne
Ei
Salz
Rinderhackfleisch
Zwiebel
Öl
Tomaten
Grüne Oliven
Eier; hartgekocht
Rosinen
Salz
Chilipulver; bis doppelte
- Menge
Majoran; frisch gehackt;
- bis doppelte Menge

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig
herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln und
in heissem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier
kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.

Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig
in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm
Durchmesser ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben,
Teigränder mit Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen
und fest andrücken.

Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein
gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca.
30 Min. backen.
* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 10.06.94 - MEXIKANISCHE WOCHE ** Erfasst
und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 10.06.1994
Erfasser: Ulli Datum: 01.08.1994 Stichworte: Backen, Pikant, Mexiko,
P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Südamerika, Mexiko,
Pikant, P1, Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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