Emmentaler Käsegratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100

200
0,50
1

1
1
g

g
Liter


Essl.
Pellkartoffeln; gekocht
Margarine; zum Einfetten
Emmentaler, gerieben
Milch
Ei
Salz
Petersilie, gehackt
Zwiebel

Zubereitung:
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform
(Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede
Schicht mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten
Petersilie verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben.
Alles über die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf
die untere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 45
Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Wann reichen: Als Mittagessen für 4 Personen oder als Abendessen für
6 Personen. Dazu Kopfsalat. Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten * Menü 3/15 ** Gepostet von Gerd
Graf Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Auflauf, P4, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]