Emmentaler Hamme (Bauernschinken)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,40
80
0,40
0,40
0,40
0,40
0,40
1,39

ml





Liter
Ganze Hamme; Bauernschinken
Milch - oder --
Nussgrosses Stück Butter
Zwiebel; mit
Lorbeerblatt; und
Nelke; gespickt
Lauchstengel
Wasser; (etwa)

Zubereitung:
Den Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen.
Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwiebel und Lauch
auf kleiner Flamme ziehen (nicht kochen!) lassen. Das erste Kilo
benötigt eine Stunde, jedes weitere zusätzlich eine halbe Stunde.
Sobald der Schinken gar ist, aus dem Sud nehmen und die Schwarte
abziehen. Heiss servieren.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/08.04.95 Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst präsentieren Kochen wie im Emmental Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Pökel,
Schinken, Schweiz, P10

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, Schinken, P10,
Wurst, Pökel

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]