Elsässischer Sauerkrautauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
5
3
3
250
1
0,13
600
70
1
1
1
300
kg



g
kg
Liter
g
g



g
Eisbein (gut gepökelt)
Nelken
Lorbeerblätter
Zwiebel
Butter
Sauerkraut
Lieblicher Weißwein
Kartoffel
Scharfer Senf
Spur Pfeffer
Spur Salz
Spur Muskat
Creme fraiche
FLEISCH

Zubereitung:
Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut durchgepökelten
Eisbeinen (a 1kg) in ungesalzenes Wasser - ca. 2 Stunden kochen. 2
Stunden Kochen. Herausnehmen und das Fleisch vom Fett und Knochen
lösen, in nussgrosse Stücke zerteilen. Knochen und Fett entsorgen.

Sauerkraut 2 mittlere Zwiebeln in Streifen schneiden, in 50 g.
Butter andünsten, 1kg. Sauerkraut dazu, mit 1/8 l. lieblichem
Weisswein auffüllen, zugedeckt ca. 10 min. kochen lassen und dann
125 g. kalte Butter unterrühren.

Kartoffelbrei 600 g. Kartoffeln kochen und danach durchpressen oder
stampfen. Mit 75 g. kalter Butter, 50-75g scharfem Senf, P.,S. und
Muskat verrühren. 200-300g. Creme fraiche dazu.

Nun alles in eine Auflaufform geben und zwar zuerst das Sauerkraut,
dann eine Lage mit dem fettfreien Fleisch und dann den Kartoffelbrei
darauf. Bei 250 C. für etwa 25 min. überbacken. Bon appetit
17.04.1994 pz.
** From: Peter_Zoll@p9.f1502.n244.z2.schiele-ct.de (Peter Zoll)
Date: Mon, 18 Apr 1994 00:07:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter Datum: 18.05.1994 Stichworte: Fido, P4, Auflauf,
Fleisch, Sauerkraut, Schwein

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Schwein,
P4, Sauerkraut, Fido

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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