Elsässer Krautnudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

300
150
2
1
1
1
3
1
1

g
g

Dose

Bund

Teel.
Essl.

Bandnudeln
Durchw. Speck
Zwiebeln
Weinsauerkraut (300 g)
Knoblauchzehe
Petersilie
Zweige Thymian
Kümmel
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d.h. bissfest, kochen.
Speck in feine Würfel, gepellte Zwiebeln halbieren und in feine
Streifen schneiden. Sauerkrautsaft abgiessen, Knoblauch durch die
Presse drücken, Petersilie und Thymian hacken.

Speck auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig braten, Zwiebeln
zugeben und 4 5 Minuten mitbraten. Sauerkraut, Kümmel, Knoblauch und
Thymian zugeben, weitere 8 Minuten braten. Warm stellen. Öl in einer
grossen Bratpfanne erhitzen, Nudeln hineingeben und einige Minuten
auf 2 oder Automatik Kochstelle 7 - 9 braten. Sauerkraut-Speck-
Mischung zufügen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit
Petersilie bestreut servieren.

58 g Eiweiss, 111 g Fett, 236 g Kohlenhydrate, 9390 kJ, 2239 kcal.
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
15.03.1996 Stichworte: P4, Einfach, März, Nudel, Sauerkraut

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, März, Gemüse, Leicht,
Nudeln, P4, Teigwaren, Sauerkraut

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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